Durante o decorrer do ano são realizados concursos em toda parte do país, sendo que existem 3 divisões regionais: Oeste, Central e Leste. A cada ano uma região fica encarregada de sediar o evento, neste ano foi a vez da Divisão do Leste, então foi realizado na cidade de Tóquio.
Desta vez foi no Parque Shiba, bem ao lado da Tokyo Tower.
Fomos num ônibus do grupo de amigos da região de Hamamatsu. Nada melhor do que ir conversando a respeito de Kinguios até ver os Ranchus.
Os peixes são inscritos junto da apresentação de fotografia para não haver erro, depois são avaliados e pontuados um a um; os mais bem pontuados vão para a escolha final onde são definidas as colocações para então serem colocados nas bacias dos premiados. Até esse ponto é tudo fechado para o público, só quando estão todas as bacias completas é que podemos ver os peixes, todos querem ver os campeões, daí forma-se uma fila enorme, mas vale a pena pois o nível dos peixes alinhados é fascinante.
Logo que se alinharam os premiados das 3 categorias, ainda estava sendo dado o aviso de que era proibido filmar ou fotografar, para que todas as pessoas ali presentes pudessem apreciar todos os peixes, como era regra, passei pelas 3 filas só admirando, já mais perto do final do evento não havia mais fila e então entrei novamente, consegui filmar mas apenas os 16 primeiros de cada categoria e assim que passei começou a retirada dos peixes.
Categoria Oya
Categoria Nisai
Categoria Tousai
Nesse ano mais uma vez meu amigo Andou Hiroshi teve sucesso, ele obteve o título de Nishi Oozeki na categoria Tousai, além de outros 2 peixes também premiados e mais 1 na categoria Oya, são 2 anos consecutivos como Oozeki sendo que já é a terceira vez em que ele consegue esse feito. Nishi-Oozeki 2013 e 2016, Higashi-Oozeki 2015, sendo que em 2014 ele não participou.
Parabéns pelo resultado!
Para quem gosta de Ranchu, seja do tipo tradicional ou não, este é um evento imperdível.
Quem tiver a chance deve comparecer pois vale realmente a pena.
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